Ranperda Tentang APBD-P Kota Gorontalo TA 2023 Resmi Diparipurnakan DPRD Kota Gorontalo

Setelah melewati sejumlah tahapan, akhirnya semua pembahasan mengenai Rancangan Peraturan Daerah tentang perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD-P) Kota Gorontalo tahun Anggaran 2023, resmi diparipurnakan.

Persetujuan itu ditandai dengan pendatanganan nota kesepahaman antar kedua pihak dalam Rapat Paripurna yang di gelar pada Jum’at (15/09/2023) malam di Aula Gedung DPRD Kota Gorontalo. Rapat tersebut dihadiri oleh Walikota Gorontalo, Marten Taha juga sejumlah OPD. Rapat itu dipimpin langusung oleh Ketua DPRD Kota Gorontalo, Hardi Sidiki.

Anggota DPRD Kota Gorontalo, Darmawan Duming mengatakan, setelah beberapa hari melakukan rapat bersama Badan Anggaran (Banggar), keseluruhan aspek pendapatan dan belanja daerah telah mencapai titik keseimbangan yang diinginkan. “Alhamdulillah, dari keseluruhan, pendapatan dan belanja itu posisi berimbang,” kata Darmawan saat ditemui oleh sejumlah awak media setelah rapat paripurna, Jumat (15/09/2023).