Pastikan Nasib Pedagang Pasar Sentral, Komisi B Dekot Gelar RDP

Pembangunan Pasar Sentral Kota Gorontalo yang baru sudah selasai sejak bulan Februari lalu. Akan tetapi Hingga saat ini pasar tersebut belum juga digunakan oleh para pedagang. Untuk itu, Komisi B DPRD Kota Gorontalo melakukan rapat dengar pendapat dengan pihak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan Para pedagang.

Rapat yang berlangsung di Aula I Kantor DPRD Kota Gorontalo tersebut menghadirkan sejumlah pihak. Selain perwakilan pedagang lama di Pasar Sentral Kota Gorontalo, hadir juga pihak Pemerintah Kota Gorontalo.

Ketua Komisi B DPRD Kota Gorontalo, Alwi Podungge mengatakan, bahwa saat ini nasib dari para pedagang pasar sentral sedang lesu. Terlebih lagi setelah tiga tahun terpuruk, baik dampak Pandemi Covid-19, maupun revitalisasi Pasar Sentral, membuat para pedagang semakin cemas.

"Pasar ini sudah diresmikan, dan kami inginkan agar bisa segera digunakan oleh para pedagang, " kata Alwi Podungge.
Ia menambahkan dalam penempatan pedagang di pasar sentral Kota Gorontalo, jangan lagi ada masalah-masalah yang ditimbulkan.