Ingin Ekonomi Tumbuh, DPRD Dukung Pasar Senggol dibuka Tahun Ini

Pandemi COVID-19 yang telah berlangsung selama kurang lebih 2 tahun terakhir turut berdampak pada pelaksanaan pasar rakyat ramadhan atau lebih dikenal dengan pasar senggol. Selama 2 tahun itu terakhir, pasar senggol tidak lagi rutin dilaksanakan sebagaimana sebelum masa pandemi. Alasannya karena pasar senggol dapat menimbulkan kerumunan yang menjadi pemicu meluasnya virus COVID-19. Namun untuk tahun ini, Pemerintah Kota Gorontalo bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan daerah menyepakati pembukaan pasar senggol yang berlokasi di sekitar jalan Raja Eyato, jalan MT Haryono dan Jalan Imam Bonjol.
Menanggapi hal ini, Ketua Komisi C DPRD Kota Gorontalo, Irwan Hunawa menyambut positif pembukaan pasar senggol ini yang menurutnya merupakan implikasi Kota Gorontalo sebagai kota jasa
“Kita sadar bahwa dua tahun kemarin itu memang roda perekonomian tidak berjalan baik dan kota gorontalo sebagai kota jasa sangat bergantung pada aktifitas perdagangan olehnya pasar senggol ini sangat baik bagi masyarakat kota gorontalo”ujar politisi Partai Golkar ini usai rapat forkompimda, senin (18/4).
Ia pun menekankan pentingnya vaksinasi dalam pelaksanaan pasar senggol ini baik bagi pengunjung maupun pedagang. Hal ini tidak terlepas dari kondisi pasar yang pada umumnya menimbulkan kerumunan
“Yang belum melaksanakan vaksinasi dilarang untuk ke pasar senggol, harus divaksin dulu, begitu juga pedagangnya dan insya allah ini dibatasi jumlah pedagangnya hanya yang berasal dari kota gorontalo”tegas Irwan
Selain pasar senggol, Irwan juga bersyukur dengan adanya perbaikan jalan John Ario Katili atau ex andalas oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo yang menurutnya semakin memperkuat perekonomian di Kota Gorontalo yaitu dengan perbaikan infrastruktur
“Alhamdullilah masyarakat kota gorontalo adalah penerima manfaat dari pekerjaan itu dan ini adalah bukti bahwa infrastruktur di kota gorontalo ini sudah mulai dibenahi untuk mendukung roda perekonomian dan mengembangkan kota gorontalo sebagai kota jasa”pungkas Irwan. (HMS)