Sekretariat DPRD Kota Gorontalo Melaksanakan Bimtek Penyusunan Rencana Tindak Pengendalian (RTP) Risiko

Ketua DPRD Gorontalo Bapak. Hardi Sidiki Membuka Kegiatan Sekaligus Pelaksanaan Hari Pertama Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penyusunan Rencana Tindak Pengendalian (RTP) Risiko.

Dengan Menajemen Risiko Kita Wujudkan tata Kelola Pemerintahan yang Baik Dilingkungan Sekretariat DPRD Kota Gorontalo.

NR Monoarfa menyampaikan bahwa terkait pelaksanaan kegiatan Bimbingan teknis (Bimtek) penyusunan Rencana Tindak Pengendalian (RTP) Resiko dilingkungan sekretariat DPRD Kota Gorontalo, tahun 2022, itu memiliki tujuan, diantaranya memaksimalkan kapasitas, peran dan fungsi sekretariat DPRD Kota Gorontalo.

" Hal itu juga bertujuan memberikan acuan bagi aparatur utamanya pimpinan, pejabat struktural, pejabat fungsional serta para staf dilingkungan sekretariat DPRD Kota Gorontalo, untuk bagaimana mengenali lingkungan pengendalian, resiko dan tindakan yang diperlukan untuk mencegah kegagalan serta mempercepat keberhasilan pencapaian tujuan Organisasi,"Ucap NR Monoarfa saat membacakan laporan kegiatan pada kegiatan itu.

Kegiatan bimtek tersebut berlangsung selama tiga hari di mulai sejak tanggal 3 sampai 5 November bertempat hotel Sintesa Peninsula, Manado.

“Alhamdulillah tiga hari berturut-turut ini kami lingkungan sekretariat DPRD Kota Gorontalo melaksanakan bimtek terkait dengan Penyusunan RTP Risiko,” ujar Sekretaris Dewan NR Monoarfa.

NR Monoarfa mengatakan, dalam pelaksanaannya seluruh pihak yang terlibat dalam pengadministrasian kegiatan lingkungan sekretariat diikutsertakan dalam bimtek RTP Risiko tersebut.

Lebih lanjut, bimtek RTP risiko tersebut dianggap mampu untuk memetakan pekerjaan yang berisiko besar atau kecil ketika dalam melaksanakan kegiatan urusan pemerintahan.

“Kemudian meminimalisasi kemungkinan besar terjadi penyelewengan dan kecurangan di dalam pengelolaan keuangan negara,”