Rapat Gabungan DPRD Kota Gorontalo

DPRD Kota Gorontalo Melaksanakan rapat gabungan dalam rangka Evaluasi Sistem Pelaksanakan Keuangan Daerah.

dalam pelaksanaan rapat tersebut Anggota DPRD Membahas terkait Pengalihan Sistem Informasi Menejemen Sosial (SIMDA) ke Sistem Informasih Pemerintah Daerah (SIPD).

Wakil Ketua I Rivai Bukusu Menanyakan Tentang Kepastian Penggunaan SIPD di Tahun 2021.karna sebelumnya Sistem yang di gunakan adalah SIMDA.

perihal hal tersebut SIPD adalah sisteam peralihan yang di dasarkan oleh Rekomendasi dari Kementrian Dalam Negeri (KEMENDAGRI). sistem ini wajib untuk di terapkan. tapi dalam hal ini sistem tersebut masih sering mengalami gangguan seperti yang terjadi di Kota Gorontalo.

karna hal itu Wakil Ketua I Rivai Bukusu Menambahkan dengan belum Normalnya SIPD Untuk Sementara Masih Menggunakan SIMDA. ini juga di perkuat dengan Keputusan KEMENDAGRI Bahwa untuk semntara mengunakan SIMDA sampai Menunggu Perbaikan SIPD Sampai Normal kembali.