Rapat Banggar Dorong Peningkatan PAD Tahun 2023

Badan Anggaran DPRD Kota Gorontalo mendorong Tim Anggaran Pemerintah Daerah Pemerintah Kota Gorontalo melakukan pengkajian agar pendapatan asli daerah di tahun 2023 bisa meningkat.

Anggota Banggar DPRD, Erman Latjengke menyampaikan, pemerintah harus mendorong pengusaha burung walet dalam melakukan pengembangan. Terutama mendatangkan ahlinya.
Dengan dorongan ini para pengusaha burung walet dapat mengembangkan usahanya, sehingga pajak dapat ditingkatkan dan PAD bisa maksimal.

Irwan Hunawa Juga Menambahkan, jiKalau memang kita ingin PAD meningkat di tahun 2023, kita minta TAPD agar mengkaji hal ini,” pinta Anggota Banggar DPRD Kota Gorontalo,
Selain itu, Irwan melihat kondisi Kota Gorontalo saat ini semakin baik dengan geliat pembangunan yang ada. Beberapa proyek yang hampir rampung harusnya bisa menarik para pengusaha untuk memasang iklan di jalanan.