Rakor Sistem Inovasi Daerah Serta Percepatan Pengimputan Inovasi OPD

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan dan layanan kepada masyarakat, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo akan tingkatkan inovasi pelayanan berbasis IT dan non IT. Hal tersebut disampaikan oleh Sekwan Dekot Gorontalo, N.R Monoarfa usai mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Sistem Inovasi Daerah bersama Walikota dan seluruh OPD terkait.

pemerintah daerah diminta senantiasa untuk dapat berinovasi, dan Walikota maupun Bappeda mengarahkan kepada satuan kerja yang ada di Gorontalo wajib membuat satu institusi satu inovasi.

inovasi yang dibuat untuk kepentingan masyarakat ini tidak selamanya harus berbasis IT. Karena menurutnya selama ini inovasi yang diciptakan kebanyakan hanya bersifat IT saja, artinya walaupun manual dia juga harus bisa berkesinambungan dan berkelanjutan, sebagai mana dengan program inovasi pemerintahan yang sudah masuk ditingkat nasional yaitu tancap nikah.