Penyerahan Secara Simbolis Bantuan Sosial Usaha Ekonomi Produktif (UEP)

Ketua Komisi A Bapak Erman Latjengke Dan Ketua Komisi B Bapak Alwi Podungge Menghadiri Kegiatan Penyerahan Secara Simbolis Bantuan Sosial Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Perorangan Kota Gorontalo Tahun 2022.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gorontalo Erman Latjengke meminta kepada masyarakat dapat terus memanfaatkan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) yang diberikan oleh pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Sosial Kota Gorontalo dengan efektif.

Erman mengatakan keberadaan Pemerintah Kota Gorontalo juga seharusnya memperhatikan perkembangan para pelaku UMKM di Kota Gorontalo,

Erman mengungkapkan ada sejumlah 55 keluarga penerima bantuan Usaha tersebut yang diberikan langsung oleh pihak Dinas Sosial Kota Gorontalo.

“Masyarakat penerima bantuan UEP ini merupakan masyarakat asli Kota Gorontalo dan telah terdaftar secara langsung di dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)”

“Di akhir tahun 2022 ini, masih ada sisa anggaran yang alhamdulillah, bisa untuk diberikan bantuan kepada 55 orang, yang pendataannya dikelola melalui Dinsos kepada masyarakat yang berasal dari 50 kelurahan yang ada di Kota Gorontalo,”

Selanjutnya, ia berharap agar bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para penerima.

“Kami selaku pihak DPRD menghimbau agar Bantuan ini semoga dimanfaatkan sebaik-baiknya, minimal bantuan dalam bentuk bahan ini diterima untuk bisa diputar kembali sebagai modal,”