DPRD Kota Gorontalo Gelar Paripurna APBD 2023 Kota Gorontalo

Alotnya pembahasan Rancangan Peraturan Daerah APBD tahun 2023, yang sempat tertunda selama satu pekan akhirnya ditetapkan legislatif dan eksekutif. Melalui rapat paripurna tingkat II dalam rangka penyampaian pendapat akhir fraksi, Sabtu (27/11/2022) malam di Aula DPRD Kota Gorontalo.

Ketua DPRD Kota Gorontalo, Hardi Sidiki, menyampaikan jika sebelum Ranperda ini ditetapkan hal tersebut sudah melalui pembahasan yang dilakukan secara bertahap melalui rapat Badan anggaran (Banggar) bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Gorontalo. Kaitan dengan prioritas pelaksanaan anggaran di tahun 2023 akan datang, Ia jelaskan lagi fokus pada infrastruktur dalam rangka mendukung percepatan pemulihan ekonomi serta reformasi sosial.

Wali Kota Gorontalo, Marten Taha sebelumnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Banggar dan TAPD Kota Gorontalo yang telah berupaya menyelesaikan pembahasan Ranperda APBD 2023 sebelum bulan Desember.